Телефоны:
+7 977 811 89 66
+7 964 782 00 44

От трафарета к УФ печати

Сегодня, когда мировая экономика снова на подъеме, достоинства УФ печати — высокая производительность, экономичность, экологичность и высокое качество вывода изображений — становятся как никогда востребованными в области производства наружной и интерьерной рекламы. В этом убеждается все большее количество пе чатников, которые с целью наращивания своих производственных мощностей осуществляют выбор в пользу УФ принтеров HP Scitex.

Ранее цифровая печать как технология считалась оправданной только при выводе единичных изображений или небольших тиражей коммерческой графики. Если же речь заходила о необходимости из готовить от 60 и более одинаковых плакатов форматом 6 х 3 м, подобные заказы выполнялись с помощью трафаретной печати, что было и значительно быстрее, и выгоднее. Однако, в то время как аналоговые технологии уже давно исчерпали свой потенциал, возможности «цифре», и в частности, УФ печать, устанавливают все новые и новые ре корды.

уф печать

К примеру, производительность УФ принтера сверхкрупного формата HP Scitex XP5300 достигает 300 кв. м/ч, чему десять лет назад вряд ли кто смог бы поверить. При этом по качеству печати изображе ния, выводимые с помощью этой печатной машины, значительно пре восходят результаты, получаемые с помощью трафаретной печати, и вполне пригодны для использования в рекламе на местах продаж и оформлении интерьеров.

Менее скоростной (с производительностью до 110 кв. м/ч), но бо лее функциональный аппарат HP Scitex XP2750 позволяет, вдобавок, выполнять печать на листовых материалах, включая вспененный ПВХ и акрил — форматом до 2,5 х 2 м и толщиной до 6,35 см. Переключе ние с рулонных на листовые материалы осуществляется не более чем за 10 минут.

Видимое разрешение печати, которое обеспечивает аппа рат, составляет 1270 х 1600 dpi. По выбору пользователя оборудование может печатать в восемь цветов (что востребовано при выводе высококачественных изображений для размещения в интерьерах и торговых залах) или в четыре краски (если необходимо почти вдвое увеличить производительность).

уф печать в москве

По сравнению с трафаретной технологи ей, оборудование для печати УФ отверждаемыми чернилами является гораздо более простым в управлении и эксплуатации и значительно более предпочтительным в тех случаях, когда необходимо срочно внести какиелибо изменения в файлы для вывода на печать, будь то поправки к текстовым элементам, замена графических компонентов или корректировка цветопередачи.

В случае с цифровой УФ печатью, в отличие от трафаретной, не требуется выполнять отнимающий не мало времени, сложный и многоэтапный процесс допечатной подготовки, и печать может выполняться сразу же после предоставления заказчиком макета.

Поэтому сегодня говорить о какихлибо преиму ществах аналоговой технологии вывода изображений для использования в наружной рекламе перед цифровыми технологиями вряд ли уместно.

уф печать недорого

 

Экологичность УФотверждаемых чернил, не содержащих вредных веществ в своем составе и не имеющих резких запахов, отк рывает перед «цифрой» огромные возможности в области производ ства интерьерной графики.

В свою очередь, совместимость широко форматных принтеров HP Scitex XP5300 и HP Scitex XP2750 с разнооб разными рулонными носителями, включая полиэтилен, бумагу без покрытия, холст баннерную сетку, винил, Tyvek, текстиль, бумагу ти па «blueback» и синтетическую бумагу, позволяет использовать в производстве наружной рекламы недорогие материалы.

В совокуп ности с экономным расходом чернил (одного литра достаточно для за печатывания 180 кв. м), характерным для технологии УФпечати HP Scitex, это способствует повышению рентабельности производства коммерческой графики.

уф печать дешево

Свой выбор в пользу широкоформатного УФпринтера HP Scitex XP5300 уже сделал один из крупнейших российских печатающих до Российские печатники переходят на УФ−печать сверхкрупного формата мов, группа компаний «Мир рекламы» (Москва).

«После того, как ста ло ясно, что острая фаза кризиса миновала, наши клиенты значитель но увеличили объем размещаемых у нас заказов, — отмечает Андрей Байдужий, генеральный директор агентства «Мир рекламы». — В этих условиях новый принтер с рекордной скоростью печати позво лит нам существенно сократить время сдачи продукции заказчикам, особенно в самые пиковые периоды в конце месяца.

Кроме того, в России пятиметровых принтеров вообще немного, а УФ принтеры с шириной печати 5 м, установленные в Москве, можно пересчитать по пальцам одной руки. Спрос же на бесшовную печать шириной пять метров довольно большой».

уф печать на стекле

 

Среди сфер применения широкоформатных УФпринтеров HP Scitex — производство витринной рекламы и выставочной графики, P.O.S.материалов и интерьерных настенных панно, изготовление изображений для демонстрации в световых коробах и для размеще ния на билбордах, печать баннерных перетяжек, брандмауэров и рек ламных сеток…

Стойкость к выцветанию УФотверждаемых чернил оценивается производителем в два года. Отдельно стоит отметить та кую конструктивную особенность печатной машины XP5300, как воз можность осуществлять печать на разных материалах, подаваемых из трех рулонов шириной до 1,6 м одновременно.

Ключевым партнером компании HewlettPackard по поставкам и сервисному обслуживанию оборудования для широкоформатной УФ печати HP Scitex в Россию является компания LRT. Для желающих приобрести принтеры HP в лизинг финансовым подразделением HP, компанией HP Financial Services разработан ряд удобных лизинговых схем сроком от трех до пяти лет без авансовых платежей.

уф печать баннера

«Покупка оборудования за собственные средства считается роскошью даже в посткризисное время, — отмечает Светлана Онегина, менеджер по финансированию компании HP Financial Services.

— Если исходить из совокупной стоимости владения техникой для печати, во всем мире наиболее рациональным способом ее приобретения считается лизин говая схема, которую компания HP Financial Services и предлагает своим заказчикам. Подобный механизм прекрасно зарекомендовал себя в период кризиса и, безусловно, будет пользоваться успехом и дальше, поскольку условия финансирования полностью отвечают потребностям рынка».